이안이 211일째~
쇠고기오이미음으로 열번째 이유식 시작!!!
왜 이리 오이값이 많이 올랐는지... 오이 하나가 천원이 넘는다. ㅠㅠ
식이섬유가 많고 요리하기도 편한 재료라 이번엔 오이 선택!
곧 중기이유식으로 넘어갈거라 이번엔 쇠고기를 많이 넣어보기로 했다.
<준비물>
* 2일치
쇠고기 30g, 오이 20g, 밥 40g, 물 250ml (스팀 : 200ml, 믹서 : 50ml)
쇠고기오이미음으로 열번째 이유식 시작!!!
왜 이리 오이값이 많이 올랐는지... 오이 하나가 천원이 넘는다. ㅠㅠ
식이섬유가 많고 요리하기도 편한 재료라 이번엔 오이 선택!
곧 중기이유식으로 넘어갈거라 이번엔 쇠고기를 많이 넣어보기로 했다.
<준비물>
* 2일치
쇠고기 30g, 오이 20g, 밥 40g, 물 250ml (스팀 : 200ml, 믹서 : 50ml)
오이를 베이킹바우더로 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤, 중간 부분을 사용한다.
식감이 좋지 않은 겉껍질은 벗겨낸다.
익기 좋게 잘게 썰어준다.
짜잔~ 이제 이유식을 만들어볼까! ^^
용기에 준비한 재료를 모두 담아,
스팀구에 물 200ml 를 넣고 스팀모드를 가동시킨다.
스팀모드가 완료되면 이렇게 저절로 불이 꺼지며 작동이 중단된다.
뚜껑을 연 뒤, 끓인 물 50ml 를 넣고 5초 간 3회 블렌딩 해준다.
이틀치 쇠고기오이미음이 완성되었다.
무보단 오이가 나은지 양이 좀 많긴 했지만, 거의 다 먹어준 이안이!!!
정말 뿌듯하다.
'육아 > 이유식' 카테고리의 다른 글
[초기이유식] 쇠고기애호박미음 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2014.12.22 |
---|---|
[초기간식] 단호박퓨레 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2014.12.21 |
[초기간식] 고구마푸룬퓨레 (아벤트이유식마스터기) (1) | 2014.12.19 |
[초기이유식] 쇠고기무미음 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2014.12.19 |
[초기간식] 고구마사과퓨레 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2014.12.15 |