이안이 207일째~
쇠고기무미음으로 아홉번째 이유식 시작!!!
지난 번 쇠고기무미음을 한 번 만들었으나, 무를 너무 많이 넣어서 그런지 이안이가 잘 먹지 않아 결국 무의 양을 줄여 다시 만들었다.
<준비물>
* 2일치
쇠고기 10g, 무 10g, 밥 30g, 물 250ml (스팀 : 200ml, 믹서 : 50ml)
무를 깨끗이 씻어 겉 껍질을 깎아낸 뒤, 잘게 썬다.
밥 30g, 쇠고기 10g, 무 10g 을 준비한다.
통에 준비한 재료들을 담는다.
스팀구에 물 200ml 를 넣은 뒤, 스팀모드를 시작한다.
뚜껑을 열어보니 무와 쇠고기가 잘 익은 것을 확인할 수 있다.
뜨거운 물 50ml 를 넣고 5초 간 3회 블렌딩을 해준다.
짜잔!!! 이틀 치 쇠고기무미음을 완성하였다.
이안이는 컨디션이 별로인지 쇠고기무미음을 잘 안 먹는다.
평상 시엔 잘 먹는 편인데...
무는 다음에 다른 재료들과 섞어서 다시 시도해봐야겠다.
'육아 > 이유식' 카테고리의 다른 글
[초기이유식] 쇠고기오이미음 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2014.12.20 |
---|---|
[초기간식] 고구마푸룬퓨레 (아벤트이유식마스터기) (1) | 2014.12.19 |
[초기간식] 고구마사과퓨레 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2014.12.15 |
[초기이유식] 쇠고기아욱미음 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2014.12.15 |
[초기간식] 당근퓨레 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2014.12.14 |