본문 바로가기

육아/이유식

[초기이유식] 쇠고기무미음 (아벤트이유식마스터기)

이안이 207일째~
쇠고기무미음으로 아홉번째 이유식 시작!!!
지난 번 쇠고기무미음을 한 번 만들었으나, 무를 너무 많이 넣어서 그런지 이안이가 잘 먹지 않아 결국 무의 양을 줄여 다시 만들었다.

<준비물>

* 2일치
쇠고기 10g, 무 10g, 밥 30g, 물 250ml (스팀 : 200ml, 믹서 : 50ml)

무를 깨끗이 씻어 겉 껍질을 깎아낸 뒤, 잘게 썬다.

밥 30g, 쇠고기 10g, 무 10g 을 준비한다.

통에 준비한 재료들을 담는다.

스팀구에 물 200ml 를 넣은 뒤, 스팀모드를 시작한다.

스팀모드는 알아서 삐 소리와 함께 꺼진다.

뚜껑을 열어보니 무와 쇠고기가 잘 익은 것을 확인할 수 있다.

뜨거운 물 50ml 를 넣고 5초 간 3회 블렌딩을 해준다.

짜잔!!! 이틀 치 쇠고기무미음을 완성하였다.
이안이는 컨디션이 별로인지 쇠고기무미음을 잘 안 먹는다.
평상 시엔 잘 먹는 편인데...
무는 다음에 다른 재료들과 섞어서 다시 시도해봐야겠다.