이안이 205일째~
쇠고기아욱미음으로 여덟번째 이유식 시작!!!
원래 쇠고기오이미음이나 쇠고기단호박미음을 하려고 했으나, 오이는 너무 비싸고 단호박은 상태가 많이 안 좋아 저렴하고 싱싱한 아욱을 선택하였다.
아욱을 베이킹파우더를 넣은 물에 10분 간 담근 뒤, 흐르는 물에 깨끗이 씻어 조리하도록 한다.
<준비물>
* 2일치
쇠고기 10g, 아욱 15g, 밥 30g, 물 250ml (스팀 : 200ml, 믹서 : 50ml)
아욱을 깨끗이 씻은 뒤, 약간 물기를 뺀다.
아욱이 잘 익을 수 있도록 잘게 썰어준다.
쌀밥과 쇠고기, 아욱을 준비하고 이유식 조리를 본격적으로 시작~
잘 익을 수 있도록 골고루 재료들을 담고
스팀구에 물 200ml 를 넣고 20분 간 스팀을 해준다.
스팀이 완료되면 알아서 저절로 작동이 중단된다.
뒤집어 뚜껑을 열고 물 50ml 를 넣은 뒤, 5초 간 3번 블렌딩을 한다.
이안이는 쇠고기아욱미음도 잘 먹었다~ 후훗!!!
남은 아욱은 아욱두부된장국으로 만들어서 남편과 맛있게 먹었다.
처음으로 아욱을 넣어 된장국을 해봤는데 생각보다 맛있어서 저렴한 아욱 요리를 자주 할 것 같다. ^^
'육아 > 이유식' 카테고리의 다른 글
[초기이유식] 쇠고기무미음 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2014.12.19 |
---|---|
[초기간식] 고구마사과퓨레 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2014.12.15 |
[초기간식] 당근퓨레 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2014.12.14 |
[초기이유식] 쇠고기감자미음 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2014.12.13 |
[초기간식] 사과퓨레 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2014.12.10 |