이안이 202일째~
쇠고기감자미음으로 일곱번째 이유식 시작!!!
감자를 깨끗이 씻은 뒤, 필러로 깎은 다음 잘게 썰었다.
<준비물>
* 2일치
쇠고기 10g, 감자 30g, 밥 30g, 물 250ml (스팀 : 200ml, 믹서 : 50ml)
각각 계량한 이유식 재료들을 담는다.
물 200ml 를 스팀구에 부은 뒤, 스팀모드를 가동한다.
약 20분이 지나면 저절로 삐 소리와 함께 작동이 중단된다.
뚜껑을 열어 보니 감자와 쇠고기가 푹 익은 것을 확인할 수 있었다.
끓인 물 50ml 를 넣고 뒤집어 블렌딩하기 시작한다.
5초동안 3번 블렌딩하면 이유식이 완성된다.
쇠고기감자미음 이틀치 완성!!!
감자의 식감이 좋은지 이안이는 쇠고기감자미음도 모두 잘 먹었다. ^^
'육아 > 이유식' 카테고리의 다른 글
[초기이유식] 쇠고기아욱미음 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2014.12.15 |
---|---|
[초기간식] 당근퓨레 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2014.12.14 |
[초기간식] 사과퓨레 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2014.12.10 |
[초기이유식] 쇠고기브로콜리미음 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2014.12.07 |
[초기이유식] 쇠고기양배추미음 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2014.12.03 |