친정에 있느라 후기이유식을 조금 늦게 시작했다.
이젠 밥알은 갈지않고 먹이려고 하는데 잘 먹을 수 있을지 걱정되긴 했지만 10개월이니 잘 먹어줄거라 생각하고 일단 시도해보았다.
첫 후기이유식은 가지당근양파무른밥.
두 끼는 쇠고기와 닭고기를 먹고 있어 한 끼는 채소만 넣어보기로 했다.
<준비물>
* 세 끼
가지 45g, 당근 30g, 양파 15g, 밥 200g, 물 250ml(스팀 : 200ml, 육수 : 50ml)
재료를 준비하고~
아이배냇 육수비법(멸치) 두 조각을 뜨거운 물 50ml에 풀어서 넣어줬다.
스팀구에 물 200ml 를 부은 뒤, 스팀모드를 작동시킨다.
스팀모드가 완료되면 알아서 '삐'소리와 함께 작동이 멈춘다.
뒤집어 뚜껑을 열고 재료가 다 익었는지 확인한 다음, 5초 간 2회 블렌딩한다.
진 밥 200g 을 준비한다.
진 밥에 마스터기로 조리한 재료를 붓고 잘 섞어준다.
세 끼 분량의 가지당근양파무른밥이 완성되었다.
알갱이가 커져서 잘 먹을까 걱정했지만, 오... 잘 먹는다!
이젠 무른 밥으로 세 끼를 먹자~ ^^
'육아 > 이유식' 카테고리의 다른 글
[후기간식] 사과 소스를 얹은 단호박감자 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.31 |
---|---|
[중기이유식] 닭고기새송이버섯당근양파죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.17 |
[중기이유식] 애호박울타리콩죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.17 |
[중기이유식] 쇠고기새송이버섯양파죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.17 |
[중기이유식] 쇠고기단호박시금치두부양파찹쌀죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.13 |