본문 바로가기

육아/이유식

[중기이유식] 닭고기새송이버섯당근양파죽 (아벤트이유식마스터기)

이번에 만든 이유식은 닭고기새송이버섯당근양파죽~
새송이버섯이 맛있어서 또 재료로 넣어보았다.
(사실 썰어둔 게 좀 남아서... ㅎㅎ)

<준비물> 

* 세 끼

닭고기 60g, 새송이버섯 40g, 당근 25g, 양파 15g, 밥 150g, 물 300ml(스팀 : 200ml, 육수 : 50ml, 붓기 : 50ml)


재료 준비 완료!!!
아이배냇 육수비법(닭고기) 두 조각을 뜨거운 물 50ml에 풀어서 넣어줬다.

스팀구에 물 200ml 를 부은 뒤, 스팀모드를 작동시킨다.
스팀모드가 완료되면 알아서 '삐'소리와 함께 작동이 멈춘다.

뒤집어 뚜껑을 열고 재료가 다 익었는지 확인한 다음, 뜨거운 물 50ml 를 넣은 뒤 5초 간 블렌딩한다.



세 끼 분량의 닭고기새송이버섯당근양파죽이 완성되었다.
내가 먹어봐도 맛있다~ ㅎㅎ