이번에 만든 이유식은 닭고기새송이버섯당근양파죽~
새송이버섯이 맛있어서 또 재료로 넣어보았다.
(사실 썰어둔 게 좀 남아서... ㅎㅎ)
<준비물>
* 세 끼
닭고기 60g, 새송이버섯 40g, 당근 25g, 양파 15g, 밥 150g, 물 300ml(스팀 : 200ml, 육수 : 50ml, 붓기 : 50ml)
재료 준비 완료!!!
아이배냇 육수비법(닭고기) 두 조각을 뜨거운 물 50ml에 풀어서 넣어줬다.
스팀모드가 완료되면 알아서 '삐'소리와 함께 작동이 멈춘다.
뒤집어 뚜껑을 열고 재료가 다 익었는지 확인한 다음, 뜨거운 물 50ml 를 넣은 뒤 5초 간 블렌딩한다.
세 끼 분량의 닭고기새송이버섯당근양파죽이 완성되었다.
내가 먹어봐도 맛있다~ ㅎㅎ
'육아 > 이유식' 카테고리의 다른 글
[후기이유식] 가지당근양파무른밥 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.31 |
---|---|
[후기간식] 사과 소스를 얹은 단호박감자 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.31 |
[중기이유식] 애호박울타리콩죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.17 |
[중기이유식] 쇠고기새송이버섯양파죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.17 |
[중기이유식] 쇠고기단호박시금치두부양파찹쌀죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.13 |