이번에 만든 이유식은 쇠고기새송이버섯양파죽~
버섯은 처음으로 시작하는 재료이다.
내가 버섯을 좋아하다보니 이안이도 잘 먹어줬으면 하는 바람에 버섯을 이제 넣기로...
<준비물>
* 세 끼
쇠고기 60g, 새송이버섯 35g, 양파 15g, 밥 150g, 물 300ml(스팀 : 200ml, 육수 : 50ml, 붓기 : 50ml)
재료를 준비한다.
아이배냇의 쇠고기 육수 조각을 2개를 뜨거운 물 50ml 에 넣고 잘 녹여 넣는다.
스팀구에 물 200ml 를 부은 뒤, 스팀모드를 작동시킨다.
스팀모드가 완료되면 알아서 '삐'소리와 함께 작동이 멈춘다.
뒤집어 뚜껑을 열고 재료가 다 익었는지 확인한 다음, 뜨거운 물 50ml 를 넣은 뒤 5초 간 블렌딩한다.
세 끼 분량의 쇠고기새송이버섯양파죽이 완성되었다.
처음으로 아이배냇 육수 조각을 넣었더니 맛이 더 깊어서 그런지 맛이 좋다.
이안이도 잘 먹는다~ 후훗!
'육아 > 이유식' 카테고리의 다른 글
[중기이유식] 닭고기새송이버섯당근양파죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.17 |
---|---|
[중기이유식] 애호박울타리콩죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.17 |
[중기이유식] 쇠고기단호박시금치두부양파찹쌀죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.13 |
[중기간식] 단호박푸딩 (0) | 2015.03.12 |
[중기이유식] 닭고기울타리콩배추당근죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.08 |