본문 바로가기

육아/이유식

[중기이유식] 쇠고기새송이버섯양파죽 (아벤트이유식마스터기)

이번에 만든 이유식은 쇠고기새송이버섯양파죽~
버섯은 처음으로 시작하는 재료이다.
내가 버섯을 좋아하다보니 이안이도 잘 먹어줬으면 하는 바람에 버섯을 이제 넣기로...

<준비물> 

* 세 끼

쇠고기 60g, 새송이버섯 35g, 양파 15g, 밥 150g, 물 300ml(스팀 : 200ml, 육수 : 50ml, 붓기 : 50ml)

재료를 준비한다.
아이배냇의 쇠고기 육수 조각을 2개를 뜨거운 물 50ml 에 넣고 잘 녹여 넣는다.

스팀구에 물 200ml 를 부은 뒤, 스팀모드를 작동시킨다.
스팀모드가 완료되면 알아서 '삐'소리와 함께 작동이 멈춘다.

뒤집어 뚜껑을 열고 재료가 다 익었는지 확인한 다음, 뜨거운 물 50ml 를 넣은 뒤 5초 간 블렌딩한다.

세 끼 분량의 쇠고기새송이버섯양파죽이 완성되었다.

처음으로 아이배냇 육수 조각을 넣었더니 맛이 더 깊어서 그런지 맛이 좋다.
이안이도 잘 먹는다~ 후훗!