이번에 만든 이유식은 애호박울타리콩죽.
항상 애호박 껍질을 벗겨 조리를 했는데 이젠 굳이 벗겨낼 필요는 없는 것 같아 식소다로 깨끗이 씻은 후 요리했다.
<준비물>
* 세 끼
애호박 45g, 울타리콩 50g, 밥 150g, 물 300ml(스팀 : 200ml, 육수 : 50ml, 붓기 : 50ml)
재료를 준비하고 아이배냇 육수비법(멸치) 두 조각을 뜨거운 물 50ml에 풀어서 넣어줬다.
스팀구에 물 200ml 를 부은 뒤, 스팀모드를 작동시킨다.
스팀모드가 완료되면 알아서 '삐'소리와 함께 작동이 멈춘다.
뒤집어 뚜껑을 열고 재료가 다 익었는지 확인한 다음, 뜨거운 물 50ml 를 넣은 뒤 5초 간 블렌딩한다.
세 끼 분량의 애호박울타리콩죽 완성~
오늘도 깨끗이 다 비운 이안이~♡
'육아 > 이유식' 카테고리의 다른 글
[후기간식] 사과 소스를 얹은 단호박감자 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.31 |
---|---|
[중기이유식] 닭고기새송이버섯당근양파죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.17 |
[중기이유식] 쇠고기새송이버섯양파죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.17 |
[중기이유식] 쇠고기단호박시금치두부양파찹쌀죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.13 |
[중기간식] 단호박푸딩 (0) | 2015.03.12 |