본문 바로가기

육아/이유식

[후기간식] 사과 소스를 얹은 단호박감자 (아벤트이유식마스터기)

항상 스프나 푸딩을 간식으로 주다가 채소와 과일을 익힌 간식을 만들어보았다.

<준비물> 

* 네 끼

단호박 100g, 감자 50g, 당근 20g, 사과 한 개, 물 300ml(스팀 : 300ml)

먼저 단호박, 감자, 당근을 준비한다.

스팀구에 물 200ml 를 부은 뒤, 스팀모드를 작동시킨다.
스팀모드가 완료되면 알아서 '삐'소리와 함께 작동이 멈춘다.

잘 익은 단호박과 감자, 당근을 그릇에 담는다.

사과 한 개를 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 잘게 썰어 용기에 넣고 스팀구에 물 100ml 를 부은 뒤, 스팀모드를 작동시킨다.
스팀모드가 완료되면 알아서 '삐'소리와 함께 작동이 멈춘다.

뒤집어 뚜껑을 열고 재료가 다 익었는지 확인한 다음, 잘게 블렌딩한다.

네 끼 분량의 간식이 완성되었다.

사과 소스를 얹은 단호박감자 완성!!!
새콤달콤 맛있다! (^o^)b