단호박으로 푸딩을 만들어보기로 했다.
<준비물>
* 두 끼
단호박 80g, 달걀 노른자 한 알, 분유 스틱 1개, 물 100ml
단호박을 깨끗이 씻은 뒤, 랩을 씌워 전자렌지에 약 5분 간 돌려주면 쉽게 껍질을 벗길 수 있고 자르기도 쉽다.
전자렌지에 데운 다음 잘게 썰어준다.
잘게 썰어주고 혹시 호박씨도 언젠가 이유식에 쓰일지 몰라서 버리지 않고 모아뒀다.
노릇노릇 잘 익을 때까지 쪄준다.
맛있게 잘 쪄지면 잘게 썰어준다.
저번에 받은 귀한 달걀.
색깔이 오묘하고 예쁘다~
싱싱한 이 달걀로 선택!!!
노른자를 체에 걸러주고
체에 거른 노른자를 분유 스틱 1개와 뜨거운 물과 함께 섞어준다.
으깬 단호박 80g 과 함께 잘 저어준다.
글라스락 용기에 넣은 다음,
약 20분 간 잘 익을 때까지 쪄준다.
달콤한 단호박 푸딩...
이안이도 잘 먹는다~ ^^
'육아 > 이유식' 카테고리의 다른 글
[중기이유식] 쇠고기새송이버섯양파죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.17 |
---|---|
[중기이유식] 쇠고기단호박시금치두부양파찹쌀죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.13 |
[중기이유식] 닭고기울타리콩배추당근죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.08 |
[중기이유식] 가지당근양파죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.08 |
[중기간식] 사과바나나푸딩 (0) | 2015.03.08 |