본문 바로가기

육아/이유식

[중기간식] 단호박푸딩

단호박으로 푸딩을 만들어보기로 했다.

<준비물> 

* 두 끼

단호박 80g, 달걀 노른자 한 알, 분유 스틱 1개, 물 100ml


단호박을 깨끗이 씻은 뒤, 랩을 씌워 전자렌지에 약 5분 간 돌려주면 쉽게 껍질을 벗길 수 있고 자르기도 쉽다.
전자렌지에 데운 다음 잘게 썰어준다.

잘게 썰어주고 혹시 호박씨도 언젠가 이유식에 쓰일지 몰라서 버리지 않고 모아뒀다.

노릇노릇 잘 익을 때까지 쪄준다. 

맛있게 잘 쪄지면 잘게 썰어준다.

저번에 받은 귀한 달걀.
색깔이 오묘하고 예쁘다~
싱싱한 이 달걀로 선택!!!

노른자를 체에 걸러주고

체에 거른 노른자를 분유 스틱 1개와 뜨거운 물과 함께 섞어준다.

으깬 단호박 80g 과 함께 잘 저어준다.

글라스락 용기에 넣은 다음,

약 20분 간 잘 익을 때까지 쪄준다.

잘 익은 단호박 푸딩이 완성~



달콤한 단호박 푸딩...
이안이도 잘 먹는다~ ^^