이번에 만든 이유식은 닭고기울타리콩배추당근죽이다.
고소해서 맛있는 울타리콩을 오랜만에 넣어서 만들어줬다.
<준비물>
* 세 끼
닭고기 60g, 당근 20g, 울타리콩 30g, 배추 20g, 밥 100g, 찹쌀밥 50g, 물 300ml(스팀 : 200ml, 육수 : 50ml, 붓기 : 50ml)
재료를 준비하고, 아이배냇 육수비법(닭고기) 두 조각을 뜨거운 물 50ml에 풀어서 넣어줬다.
스팀구에 물 200ml 를 부은 뒤, 스팀모드를 작동시킨다.
스팀모드가 완료되면 알아서 '삐'소리와 함께 작동이 멈춘다.
뒤집어 뚜껑을 열고 재료가 다 익었는지 확인한 다음, 뜨거운 물 50ml 를 넣은 뒤 10초 간 블렌딩한다.
세 끼 분량의 닭고기울타리콩배추당근죽이 완성되었다.
육수를 넣은 것과 안 넣은 게 맛 차이가 많이 난다.
육수비법을 더 사야할 것 같은 느낌이... ^^;
'육아 > 이유식' 카테고리의 다른 글
[중기이유식] 쇠고기단호박시금치두부양파찹쌀죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.13 |
---|---|
[중기간식] 단호박푸딩 (0) | 2015.03.12 |
[중기이유식] 가지당근양파죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.08 |
[중기간식] 사과바나나푸딩 (0) | 2015.03.08 |
[중기이유식] 쇠고기당근아욱죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.04 |