본문 바로가기

육아/이유식

[중기이유식] 쇠고기당근아욱죽 (아벤트이유식마스터기)

이번에 만든 이유식은 쇠고기당근아욱죽!
이제 이유식을 세 끼 먹다보니 재료가 훅훅 떨어진다.
재료를 미처 준비하지 못해 일단 갖고 있는 재료로 간단하게 만들었다.

<준비물> 

* 두 끼

쇠고기 30g, 아욱 15g, 당근 20g, 밥 75g 물 250ml(스팀 : 200ml, 붓기 : 50ml)

재료를 준비하고 쇠고기는 물에 10분 간 담아 핏물을 빼고 조리한다.

스팀구에 물 200ml 를 부은 뒤, 스팀모드를 작동시킨다.
스팀모드가 완료되면 알아서 '삐'소리와 함께 작동이 멈춘다.

뒤집어 뚜껑을 열고 재료가 다 익었는지 확인한 다음, 뜨거운 물 50ml 를 넣은 뒤 10초 간 블렌딩한다.

쇠고기당근아욱죽 완성~
이안이는 잘 먹어서 예쁘당!!!