이번에 만든 이유식은 울타리콩애호박죽!
고소하고 맛있는 울타리콩으로 이유식을 만들었다.
사실 재료가 많이 떨어져서 고기는 못 넣음... ㅜㅠ
<준비물>
* 세 끼
울타리콩 45g, 애호박 30g, 밥 100g, 찹쌀밥 50g, 물 300ml(스팀 : 200ml, 육수 : 50ml, 붓기 : 50ml)
재료를 준비하고 여기에 아이배냇 육수비법(멸치) 두 조각을 뜨거운 물 50ml에 풀어서 넣어줬다.
스팀구에 물 200ml 를 부은 뒤, 스팀모드를 작동시킨다.
스팀모드가 완료되면 알아서 '삐'소리와 함께 작동이 멈춘다.
뒤집어 뚜껑을 열고 재료가 다 익었는지 확인한 다음, 뜨거운 물 50ml 를 넣은 뒤 5초 간 블렌딩한다.
세 끼 분량의 울타리콩애호박죽이 완성되었다.
멸치 육수를 넣으니 더 맛있다.
Good!
'육아 > 이유식' 카테고리의 다른 글
[중기이유식] 쇠고기당근아욱죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.04 |
---|---|
[중기이유식] 닭고기울타리콩애호박배추당근죽 (0) | 2015.03.04 |
[중기이유식] 닭고기울타리콩콜라비배추죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.04 |
[중기간식] 단호박감자푸룬스프 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.04 |
[중기이유식] 노른자쇠고기울타리콩단호박당근죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.04 |