이번에 만든 이유식은 닭고기울타리콩애호박배추당근죽이다!
냉장고에 있는 재료들을 모두 모아 만든 이유식.
계속 마스터기로 만들다가 이번엔 냄비로 한 번 만들어보자 해서 시도했는데 완전 후회 막급!!!
그냥 계속 했던대로 마스터기로 만들기로 했다.
<준비물>
* 두 끼
닭고기 60g, 울타리콩 45g, 애호박 10g, 당근 20g, 배추 10g, 밥 100g, 찹쌀밥 50g, 물 300ml(스팀 : 200ml, 육수 : 50ml, 붓기 : 50ml)
재료를 준비하고
냄비에 준비한 닭고기와 아이배냇 닭고기 육수 두 조각을 함께 넣는다.
닭고기가 잘 익을 때 까지 끓여준다.
닭고기가 익으면 채소 재료들을 넣는다.
완성된 닭고기울타리콩애호박배추당근죽!
냄비에 눌러붙어서 두 끼 양 밖에 나오질 않았다.
맛있긴 했지만, 죽도 눌러붙고 설거지도 힘들어 다음엔 마스터기로 만들기로... ㅠㅠ
'육아 > 이유식' 카테고리의 다른 글
[중기간식] 사과바나나푸딩 (0) | 2015.03.08 |
---|---|
[중기이유식] 쇠고기당근아욱죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.04 |
[중기이유식] 울타리콩애호박죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.04 |
[중기이유식] 닭고기울타리콩콜라비배추죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.04 |
[중기간식] 단호박감자푸룬스프 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.04 |