본문 바로가기

육아/이유식

[중기이유식] 닭고기울타리콩애호박배추당근죽


이번에 만든 이유식은 닭고기울타리콩애호박배추당근죽이다!
냉장고에 있는 재료들을 모두 모아 만든 이유식.
계속 마스터기로 만들다가 이번엔 냄비로 한 번 만들어보자 해서 시도했는데 완전 후회 막급!!!
그냥 계속 했던대로 마스터기로 만들기로 했다.

<준비물> 

* 두 끼

닭고기 60g, 울타리콩 45g, 애호박 10g, 당근 20g, 배추 10g, 밥 100g, 찹쌀밥 50g, 물 300ml(스팀 : 200ml, 육수 : 50ml, 붓기 : 50ml)


재료를 준비하고

냄비에 준비한 닭고기와 아이배냇 닭고기 육수 두 조각을 함께 넣는다.

닭고기가 잘 익을 때 까지 끓여준다.

닭고기가 익으면 채소 재료들을 넣는다.

채소가 익으면 밥을 넣고 푹 익힌다.

완성된 닭고기울타리콩애호박배추당근죽!
냄비에 눌러붙어서 두 끼 양 밖에 나오질 않았다.
맛있긴 했지만, 죽도 눌러붙고 설거지도 힘들어 다음엔 마스터기로 만들기로... ㅠㅠ