이번에 만든 이유식은 노른자쇠고기울타리콩단호박당근죽!
많은 종류의 재료를 적은 양을 넣어 만들어보았다.
<준비물>
* 두 끼
쇠고기 30g, 울타리콩 10g, 단호박 15g, 당근 10g, 노른자 한 알, 밥 70g, 물 230ml(스팀 : 180ml, 붓기 : 50ml)
재료를 준비하고
스팀모드가 완료되면 알아서 '삐'소리와 함께 작동이 멈춘다
뒤집어 뚜껑을 열고 재료가 다 익었는지 확인한 다음, 뜨거운 물 50ml 를 넣은 뒤 10초 간 블렌딩한다.
두 끼 분량의 노른자쇠고기울타리콩단호박당근죽 완성~!
고소하고 달콤해서 잘 먹는다~
'육아 > 이유식' 카테고리의 다른 글
[중기이유식] 닭고기울타리콩콜라비배추죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.04 |
---|---|
[중기간식] 단호박감자푸룬스프 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.04 |
[중기이유식] 닭고기고구마울타리콩당근죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.03.04 |
[중기이유식] 닭고기고구마단호박콜라비죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.02.05 |
[중기이유식] 쇠고기단호박당근배추죽 (아벤트이유식마스터기) (0) | 2015.02.05 |