본문 바로가기

육아/이유식

[중기간식] 고구마푸룬매시 (아벤트이유식마스터기)

오늘부터 중기이유식을 시작한다.

초기이유식 후반부터 조금씩 되직하게 만들어주고 있는데 그러다보니 응가를 하는데 너무 힘들어하는 것 같아 가끔씩 푸룬으로 간식을 만들어주기로 했다.

며칠 전 고구마푸룬퓨레로 변을 시원하게 봤기에 이번에도 고구마푸룬매시를 만들어보았다.

<준비물>

* 2일치
고구마 1개, 푸룬 3알, 물 200ml


 

고구마를 깨끗이 씻은 뒤, 필러로 껍질을 깐다.


 

잘 익을 수 있도록 고구마를 잘게 썰어준다.

 

유기농 푸룬 3알 준비~

생각보다 푸룬이 커서 3알로도 충분하다.

 

역시 잘 익을 수 있도록 잘게 썰어준다.

 

스팀구에 물 200ml 를 넣고 스팀한다. (약 20분 정도 소요되며 다 완료되면 저절로 멈춘다.)

 

뚜껑을 열어보니 고구마가 잘 익은 것을 확인할 수 있다.

 

매시를 만들거라 물을 따로 넣지않고 바로 뒤집어 블렌딩 한다.

 

이틀치 간식 완성~~

 

색깔은 예쁘지 않지만 새콤달콤하니 맛있다.

이안이는 역시나 다 먹었다!!!